Blitzmayonnaise - Sauber Essen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Blitzmayonnaise

Rezepte > Nützlich > Ketchup & Mayonnaise

Blitzschnelle Mayonnaise

nach dem Originalrezept von Fiefhusener (www.chefkoch.de/rezepte/2036171329920629/Blitzschnelle-Mayonnaise-in-einer-Minute.html)


Wichtig ist bei der Herstellung dieser Mayonnaise, ein Gefäß zu finden, das etwas größer ist, als der Kopf des Passierstabes. Wir haben aus unserem Vorrat an Marmeladengläsern ein passendes Glas gefunden. War nicht ganz einfach – aber das Resultat überzeugt auf jeden Fall. Nach dem ersten Versuch steht für uns fest, wenn Mayo, dann nur noch diese.

 


wir verwenden:
 
  • 1 Esslöffel,
  • 1 Teelöffel
  • 1 Sieb fein
  • die Zitronenpresse
  • 1 Messbecher
  • 1 Zubereitungsgefäß
  • den Passierstab
 
und benötigen:
 
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • ½ TL Steinsalz (aus der Mühle)
  • ½ TL Pfeffer, weiß
  • 1 TL Rohrzucker

so wird´s zubereitet:
 
In das Gefäß füllen wir zuerst das Sonnenblumenöl ein.
 
Dann die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft gesiebt (entfernen der Kerne und des Fruchtfleisches) hinzugeben.
 
Das Ei aufschlagen, Eigelb und Eiweiß in das Gefäß gleiten lassen.
 
Einen EL Senf und die restlichen Gewürze dazugeben.
 
Nachdem das Gefäß befüllt wurde, setzen wir den Passierstab auf den Boden und passieren die Zutaten.
 
Nach kurzer Zeit entsteht auf dem Boden die erste Mayonnaise. Jetzt muss der Passierstab ganz langsam nach oben gezogen werden. Ist der ganze Inhalt des Gefäßes zu Mayonnaise geworden, ziehen wir den Passierstab noch ein bis zweimal von oben nach unten durch und fertig ist das Produkt.
 
Simpel einfach und herrlich gut.

wir brauchen:

ca. 5 min

und bekommen:

ca. 220 ml Mayonnaise
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü