Lachs Sous-Vide - Sauber Essen

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Lachs Sous-Vide

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Lachsfilet Sous-Vide gegart

  

Unteruhldingen am Bodensee ist immer einen Ausflug wert. Nicht zuletzt wegen den Möglichkeiten, fangfrischen Fisch gleich vor Ort zu genießen oder köstliche Stücke zu erwerben. So in der „Uhldinger Fischtheke“. Dort kauften wir (unter anderem) tolle Lachsfilets. Wir vakuumierten diese Filets, um sie einzufrieren und später - Sous-Vide gegart - zu genießen.


wir verwenden:

 

  • Pfannenwender (um die Filets aus der Folie zu heben)
  • Küchenschere
  • Sous-Vide Garer (Niedrigtemperaturgarer)
  • Thermometer

 

und benötigen:

 

  • 3 Lachsfilets (ca. 500 g)
  • Wasser
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer, schwarz (aus der Mühle)

so wird´s zubereitet:

 

Die Lachsfilets aus dem Tiefkühler nehmen und über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen.

 

Den Sous-Vide Garer ca. viertelvoll mit heißem Wasser füllen. Die Temperatur des Wassers messen und je nach gewünschter Temperatur heißes oder warmes Wasser nachfüllen, bis der Wasserbehälter ca. halbvoll ist und die Wassertemperatur in etwa erreicht ist. Das spart Zeit und Geld!

 

Um die Lachsfilets zu garen werden 55 °C Wassertemperatur und 15 min. Zeit (abhängig von der Dicke der Filets) benötigt.

 

Das Gerät einschalten, Temperatur und Zeit programmieren. Nach Erreichen der Wassertemperatur die Lachsstücke in den Garer geben und 15 min. garen.

 

Anschließend herausnehmen und die Folie mit der Küchenschere aufschneiden. Die Lachsstücke sind jetzt butterweich und werden mit dem Pfannenwender aus der Folie gehoben und auf die Teller gelegt.

 

Abschließend salzen und pfeffern.

 

Zu unserem Lachs haben wir Bandnudeln, Pfannenpaprika und eine Buttersauce zubereitet.

 

wir brauchen:

 

für den Lachs ca. 20 min., davon reine Arbeitszeit ca. 2 – 3 min.

 

und bekommen:

 

3 leckere Lachsfilets, schonend im eigenen Saft gegart

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