Schnelles Gulasch - Sauber Essen

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Schnelles Gulasch

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Schnelles Gulasch

 

Das Gulasch ist ein typisch ungarisches Fleischgericht und braucht in aller Regel Zeit für die Zubereitung. Gut, richtig und lecker.

Alltagstauglich kann unser schnelles Gulasch aber auch in kürzerer Zeit zubereitet werden. Wochentags passen zum Gulasch Teigwaren (welche auch für die ganze Woche vorgekocht werden können) oder traditionell Rotkohl und Kartoffeln, Klöße oder Knödel.


wir verwenden:

 

  • Schinkenmesser, Zubereitungsmesser
  • Schöpfkelle
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • 1 mittlere Schüssel
  • Schnellkochtopf (6 Liter)         
   

und benötigen:

 

  • 2 kg Jungbulle, Hals
  • 350 ml kräftigen Rotwein
  • 2 Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Lauchstange, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, mittel
  • 3 – 4 Champignons, frisch
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 EL Pflanzenöl oder Kokosöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer (Mühle)
  • 1 l Wasser

                                 

so wird´s zubereitet:

 

Das Fleisch in Würfel (ca. 3 cm) schneiden. Evtl. Haut entfernen.

 

Das Öl in den Schnellkochtopf geben, gut erhitzen und die Fleischwürfel einfüllen. Das Fleisch 2 – 3 min. anbraten und dabei ab und an umrühren.

 

Den Knoblauch inzwischen schälen, auspressen und zum Fleisch geben.

 

1 EL Salz und ½ TL Pfeffer auf das Fleisch streuen.

 

Möhren und Sellerie schälen, in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden und hinzugeben.

 

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und ebenfalls hinzugeben.

 

Die Pilze waschen, halbieren und in Scheiben (0,3 cm) schneiden. In den Topf geben.

 

Die Lauchstange gut waschen, in kleine Ringe (ca. 0,5 cm) schneiden und einfüllen.

 

Den Inhalt des Topfes weiter anbraten und umrühren.

 

Die Piment- und Senfkörner, sowie die Wacholderbeeren gut mörsern. Mit den Lorbeerblättern und dem Paprika in den Topf geben.

 

Tomatenmark aus der Tube und in den Topf pressen.

 

Den Inhalt des Topfes mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.

 

Abschließend das Wasser einfüllen, durchrühren und den Deckel schließen.

 

Den Schnellkochtopf auf die höchste Stufe erhitzen und den Inhalt ca. 12 min. kochen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

Das Gulasch mit Salz und Pfeffer, evtl. noch Paprika abschmecken.

 

wir brauchen:

 

ca. 35 min, davon reine Arbeitszeit ca. 15 min

 

und bekommen:

 

 ca. 4 – 5 Portionen Schnelles Gulasch
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