Pikanter Pfefferquark - Sauber Essen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Pikanter Pfefferquark

Rezepte > Alltäglich

Pikanter Pfefferquark

 

Die hier aufgezeigte Variante kann natürlich gut abgewandelt werden, indem wir die Gewürze ersetzen durch Dill, Petersilie und/oder Knoblauch, Schalotten, Lauchzwiebel oder Meerrettich. Das kommt auf den Geschmack und die Gelegenheit an. Auf jeden Fall eignet sich der Quark gut als Brotaufstrich und aufs Knäcke. Geht ebenso als Dipp mit etwas mehr Milch oder Mineralwasser (für die kalorienarme Variante).


wir verwenden:

 

  • Mörser
  • Kleine Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Gabel

 

und benötigen:

 

  • 250 g Quark, halbfett (Berchtesgadener Land)
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer
  • 1 Teelöffel gestrichen grobes Salz
  • ½ Teelöffel grüner Pfeffer
  • 2 Esslöffel Milch o. Mineralwasser

so wird´s zubereitet:

 

Quark und Milch o. Mineralwasser in die Schüssel geben. Im Mörser die Gewürze zerkleinern und dann dem Quark hinzufügen. Die Masse wird mit der Gabel schön durchgerührt und dann abgeschmeckt.

 

wir brauchen:

 

ca. 5-10 min. reine Arbeitszeit

 

und bekommen:

 

einen leckeren Pfefferquark

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü