Senfpaste / Biersenf - Sauber Essen

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Senfpaste / Biersenf

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Senfpaste / Biersenf

 

Verschiedene Senfarten selbst herstellen – nichts leichter als das!

Wir verwenden für unsere Senfvariationen als Ansatz eine scharfe Senfpaste, die wenigstens 4 Wochen reifen muss.

Um die gewünschte Senfart herzustellen, entnehmen wir erforderliche Menge Senfpaste und mischen die Zutaten einfach unter. Hier haben wir alle Möglichkeiten. Ob Chili, Honig, Estragon oder Mayonnaise – alles blitzschnell und natürlich zubereitet.


wir verwenden:

 

für die Senfpaste:

 

  • Schüssel, klein
  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Passierstab
  • Vorratsbehältnis

 

für den Biersenf:

 

  • Schüssel, klein
  • Messbecher
  • Teelöffel
  • Schneebesen, klein
  • Vorratsbehältnis

 

und benötigen:

 

für die Senfpaste:

 

  • 75 g Senfkörner, braun
  • 75 g Senfmehl
  • 120 ml Weißweinessig 6 % (Schwarzwälder Essigkellerei)
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

 

für den Biersenf:

 

  • 50 g Senfpaste
  • 100 ml Kellerbier
  • ½ TL Steinsalz
  • 1 Msp. Orangenschalen, gemahlen
  • ½ TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Vollrohrzucker

so wird´s zubereitet:

 

Senfpaste:

 

Die braunen Senfkörner über Nacht einweichen.

 

Am nächsten Tag mit dem Senfmehl, Weinessig, Steinsalz, Kurkuma vermischen und passieren.

  

In das Vorratsgefäß abfüllen und vor der Weiterverarbeitung mindestens 4 Wochen kühl gelagert reifen lassen.


wir brauchen:


reine Arbeitszeit ca. 10 min., Reifezeit mind. 4 Wochen


und bekommen:


ca. 440 g Senfpaste


 

Biersenf:

 

Nach der Reifezeit entnehmen wir die Senfpaste und geben sie in eine kleine Schüssel.

 

Dazu kommen Bier, Steinsalz, Orangenschalen, Zwiebelgranulat und Vollrohrzucker.

 

Die Masse wird gut durchgerührt und ggf. mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Fertig ist der Biersenf.

 

Das Öl in den Topf geben, erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.

 

wir brauchen:

 

reine Arbeitszeit ca. 5 - 10 min.

 

und bekommen:

 

ca. 75 g Biersenf

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