Vorsuppe mit Eierstich - Sauber Essen

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Vorsuppe mit Eierstich

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Vorsuppe mit Eierstich

 

In unserem Tiefkühler sind verschiedene Brühen immer vorrätig. Aus diesen bereiten wir sonntags gern eine Vorsuppe zu. Eine klare Suppe mit Einlage regt den Appetit an und ist schnell gemacht.


wir verwenden:

 

  • Zubereitungsmesser
  • Schöpfkelle
  • Kochlöffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Quirl, klein
  • Schneidebrett
  • Teller, flach
  • Suppentasse, groß
  • Kaffeetasse, hoch
  • Fleischtopf mit Deckel, klein und hoch
  • Fleischthermometer
  • 3 Suppenteller

 

und benötigen:

 

  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Blattpetersilie, fein gewogen
  • Steinsalz (aus der Mühle
  • Muskat
  • Butter (zum einfetten)

 

  • 1 Möhre
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 3 EL TK Erbsen

 

  • 600 ml klare Rinderbrühe
  • Steinsalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer, weiß (aus der Mühle
  • ½ TL Piment d‘Espelette

so wird´s zubereitet:

 

In der Suppentasse die Eier mit 50 ml Milch, etwas Salz, etwas geriebenem Muskat und fein gehackter Petersilie gut verquirlen.

 

Die Kaffeetasse mit Butter innen einfetten und die verquirlten Eier einfüllen.

 

Tasse in den Topf stellen und diesen mit Wasser bis zur Höhe der Eierflüssigkeit (Wasserbad) auffüllen. Herd anschalten und das Wasserbad langsam erwärmen, nicht kochen lassen!

 

Topf mit dem Deckel schließen und die Eierflüssigkeit bei ca. 75°C 45 – 60 min. stocken lassen. Mit dem Thermometer die Wassertemperatur messen und das Kochfeld entsprechend regeln. Bei Erreichen der Temperatur bringen die Stufen 1,5 bis 2 die richtige Hitze.

 

Wenn der Eierstich fest ist, diesen aus der Tasse auf einen flachen Teller stürzen und auskühlen lassen.

 

Die Rinderbrühe (TK-Vorrat) in den Topf geben und erwärmen. Den Liebstöckel in die Brühe geben und ca. 8 -10 min köcheln. Dann aus der Brühe nehmen.

 

Von der Möhre Blätter sowie Spitze entfernen und schälen. Dann längs in 2 mm breite Scheiben schneiden und diese wiederum in 2mm breite Stifte. Die Möhrenstifte dann auf ca. 2 cm Länge schneiden. Die Möhrenstifte in den Topf geben und ca. 3 min köcheln.  

 

Den Eierstich in ca. 5 mm breite Scheiben und diese wiederum in ca. 5 mm breite Stifte schneiden.

 

In die Suppenteller je einen EL TK-Erbsen geben. Den Eierstich gleichmäßig auf die Teller verteilen.

 

Die Rinderbrühe mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette abschmecken und kochheiß in die Suppenteller verteilen.

 

wir brauchen:

 

ca. 75 min., davon reine Arbeitszeit ca. 15 min.

 

und bekommen:


ca. 650 ml Vorsuppe mit Eierstich / 3 Portionen

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