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Baguettes Parisienne
nach dem Originalrezept von cremona (www.chefkoch.de/rezepte/1322241237072174/Baguette-Parisienne.html)
Tja, wer hätte es gedacht: das Baguette stammt ursprünglich aus Wien, erfunden im 19. Jahrhundert. In Paris wurde es von einem Bäcker aus Österreich das erste Mal gebacken und hat sich dort seit den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts als eines der typischsten französischen Backwaren etabliert.
Wir backen unsere Baguettes in aller Regel am Sonntagmorgen und genießen sie entweder nur mit Butter oder selbstgemachter Konfitüre.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Weizenmehl, Steinsalz, Wasser und Trockenhefe in eine Schüssel geben und mit dem Holzlöffel glatt verrühren.
Die Schüssel mit Haushaltsfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig am nächsten Morgen auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und in 3 Teile schneiden. Die Teigteile nicht mehr kneten, nur formend auseinanderziehen.
Das Baguette-Blech entweder einölen oder mit Bachpapier auslegen. Die Teigstücke darauflegen und in dem auf 50 °C erwärmten Backofen ca. 25 min gehen lassen. Vor dem Backen werden die Teigstücke kurz aus dem Backofen gezogen und wahlweise mit etwas Kümmel und ein wenig Meersalz bestreut.
Jetzt den Backofen auf 250 °C aufheizen und die Baguettes ca. 13 – 14 min goldbraun backen.
Während des Backvorganges etwas Wasser auf den Boden des Backofens spritzen, um eine schöne Kruste zu erhalten.
wir brauchen:
ca. 50 min, davon reine Arbeitszeit ca. 10 min (Ruhezeit über Nacht im Kühlschrank)
und bekommen:
3 Baguettes Parisienne (wahlweise Natur, Kümmel und Meersalz)