Hauptmenü:
Vorsuppe mit Flädle
Vor unseren Hauptgerichten mögen wir sonntags gern eine kleine Vorsuppe. Diese ist aus dem tiefgekühlten Vorrat an Brühen schnell und einfach zubereitet.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Die gefrorene Hühnerbrühe in den Topf geben und erwärmen.
In der Schüssel aus Eiern, Milch, Mehl, Blattpetersilie, etwas Salz und Pfeffer ein Teig anrühren.
Das Pflanzenöl in die Pfanne geben, etwas erhitzen und den (dünnflüssigen) Teig einfüllen. Aus dem Teig unter einmaligem Wenden einen goldgelben Pfannkuchen braten. Diesen nach Fertigstellung aus der Pfanne heben und abkühlen lassen.
Die Möhre schälen, in kleine Würfel (max. 1 cm) schneiden und in die Brühe geben.
Den Champignon säubern, in kleine Würfel (max. 1 cm) schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.
Den Pfannkuchen in feine Flädle, d. h. Streifen von 5 mm Breite und ca. 4 cm Länge schneiden.
Die Brühe vollkommen auftauen, weiter erhitzen und solange köcheln, bis die Möhrenstücke fast bissfest sind. Jetzt die TK-Erbsen und die Flädle hinzugeben. Die Suppe vor dem ersten Aufwallen vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Rauchpaprika abschmecken.
Fertig zum Servieren.
wir brauchen:
ca. 20 min. (je nach Art des Kochfeldes), davon reine Arbeitszeit ca. 6-8 min.
und bekommen:
ca. 650 ml klare Vorsuppe mit Flädle / 3 Portionen