Beerenquark - Sauber Essen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Beerenquark

Rezepte > Nützlich > Süss & Fruchtig

Beerenquark

 

Als Nachspeise essen wir gern diese süße, vitaminhaltige Variante vom Quark – saisonal mit frischen Beeren oder mit tiefgekühlten Waldbeeren.


wir verwenden:

 

  • Schüssel, mittel
  • Esslöffel
  • Passierstab

 

und benötigen:

 

  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 250 g TK Waldbeeren o. frische Beeren
  • ½ Becher saure Sahne
oder
  • 5 Esslöffel Milch
oder
  • 5 Esslöffel Mineralwasser
  • 5 Esslöffel Rohrzucker

so wird´s zubereitet:

 

Quark, saure Sahne und Milch o. Mineralwasser in die Schüssel geben. Die aufgetauten o. frischen, gesäuberten Beeren dazu. Gut durchpassieren und mit dem Rohrzucker abschmecken. Bei der Verwendung von Magerquark braucht man etwas mehr Mineralwasser, um eine gute Geschmeidigkeit zu erzielen.

 

wir brauchen:

 

ca. 5-10 min. reine Arbeitszeit

 

und bekommen:

 

4-5 Portionen Nachtisch – lecker und gesund

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü