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Brombeeraufstrich
Im Hochsommer gab es an allen Ständen Brombeeren in Hülle und Fülle. Was lag näher, als diese schönen Beeren zu Aufstrich zu verarbeiten.
Der Aufstrich wird ähnlich der Konfitüre, aber nur mit der Hälfte Zucker zubereitet. Gelierzucker ist auch bei diesem Rezept passé.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Die Herstellung des Aufstrichs geschieht in 2 Schritten und an 2 Tagen:
1. waschen, säubern, zuckern, mazerieren
2. kochen, eindicken, abfüllen
Tag 1 – erster Schritt
Die Brombeeren waschen, Blüten entfernen und in eine große Schüssel geben.
Den Zucker und den Saft der halben Zitrone hinzufügen.
Alles gut vermischen, abdecken (Schüssel mit Deckel oder Backpapier) und über Nacht gekühlt mazerieren (einweichen) lassen.
Die mazerierten Brombeeren in den Bräter geben, zum Kochen bringen und eindicken lassen.
Der entstehende Schaum wird dabei vorsichtig entfernt.
Den fertigen Aufstrich füllen wir mittels Einfülltrichter in die Gläser und verschließen diese sofort.
wir brauchen:
2 Tage um die Konfitüre herzustellen – davon reine Arbeitszeit ca. 30 min.
und bekommen:
3 - 4 Gläser (a 200 g) Brombeeraufstrich