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Vanilleeis
Für uns ist das Vanilleeis der Klassiker unter den Eissorten. Wir verwenden bei der Herstellung neben frischen Eiern nur die hochwertigen Bourbon-Vanilleschoten.
Nach der Anschaffung einer kleinen Eismaschine – ist die Zubereitung eine einfache, schnelle Sache! Das Eis wird schön cremig und wir wissen, welche Zutaten enthalten sind.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Die Eigelbe in die Metallschüssel schütten. Den Zucker abwiegen und hinzufügen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazugeben.
Die Kasserolle bis ca. zur Hälfte mit Wasser füllen und die Schüssel hineinstellen. Das Wasser bis zum Köcheln erwärmen und die Eigelbe mit den Zugaben schaumig rühren.
Nachdem das Ei-Zuckergemisch schaumig ist, vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Die Flüssigkeit abkühlen lassen.
Die Eismaschine auf ca. 15 min einstellen und die Flüssigkeit nach dem Anschalten einlaufen lassen. Durch Sichtkontrolle die Konsistenz prüfen und die Maschine ggf. noch etwas nachlaufen lassen.
wir brauchen:
ca. 30 min, davon 10 min reine Arbeitszeit
und bekommen:
2 - 3 Portionen Vanilleeis
Ohne Eismaschine kann das Eis auch im Tiefkühler gefrostet werden. Dabei immer mal wieder umrühren und die Konsistenz prüfen, damit es nicht zu stark gefriert.
Bleiben Reste übrig, können diese im Gefrierschrank einige Zeit gut aufbewahrt werden. Vor dem späteren Genuss müssen diese allerdings ca. ½ Stunde bei Zimmertemperatur angetaut werden, um sie besser portionieren zu können.