Klare Tomatensuppe - Sauber Essen

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Klare Tomatensuppe

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Klare Tomatensuppe als Vorsuppe

Wie bei der Zubereitung des Tomatenpürees bereits beschrieben, entsteht als Nebenprodukt geschmacksintensives Tomatenwasser. Wir heben das Tomatenwasser tiefgekühlt als Vorrat  auf und verwenden es später als Hauptzutat für die klare Tomatensuppe. Diese Vorsuppe ist im Handumdrehen hergestellt und regt mit seiner aromatischen Säure den Appetit an.  

wir verwenden:

 

  • Teelöffel
  • Schneebesen
  • Schöpfkelle
  • Kaffeetasse
  • Messbecher
  • Fleischtopf mit Deckel, klein

 

 

und benötigen:

 

  • 800 ml Tomatenwasser (aus dem TK-Vorrat)
  • 100 ml Wasser
  • 2 gehäufte TL Speisestärke (Maisstärke)
  • 1 TL Rohrzucker
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • ½ TL Piment d‘Espelette
  • Salz (nach Geschmack)
  • (Petersilie zum Garnieren oder als Einlage kleine Teigwaren)

so wird´s zubereitet:

 

Das gefrorene Tomatenwasser in den Topf geben und erwärmen.

(Schneller geht´s, wenn das Tomatenwasser zuvor angetaut wird)

 

Das Wasser in die Tasse füllen, die Speisestärke hinzugeben und verrühren.

 

Wenn das Tomatenwasser simmert, die flüssige Stärke hinzugeben und die Suppe kurze Zeit köcheln.

Ab und an durchrühren.

 

Rohrzucker, Knoblauchgranulat und Piment d’Espelette hinzugeben.

 

Die klare Tomatensuppe mit Salz abschmecken.

 

wir brauchen:

 

ca. 15 - 20 min. (je nach Art des Kochfeldes), davon reine Arbeitszeit ca. 3 - 5 min.

 

und bekommen:

 

ca. 850 ml klare Tomatensuppe / 4 Portionen

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