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Sultaninen-Granola
Granola ist im Grunde genommen nichts Anderes als geröstetes Müsli. Als Zugabe zu Quark oder Joghurt ersetzt es die in der Regel übersüßten Frühstückscerealien. Es gibt durch den Austausch einzelner Zutaten sicherlich die vielfältigsten Varianten Granola herzustellen. Hier ist die Art beschrieben, die wir am häufigsten zubereiten.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Den Herd anschalten und auf 160°C Umluft aufheizen.
Das Backblech mit Küchenpapier auslegen und beiseitestellen.
Die trockenen Zutaten (außer den Sultaninen und den getrockneten Aprikosen) in die Schüssel geben und vermischen.
Das Eiweiß mit dem Wasser mischen und aufschlagen.
Öl hinzugeben und unterrühren.
Nach und nach den Honig dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten gießen und alles mit dem Küchenlöffel gut vermengen. Die jetzt angefeuchteten Zutaten auf das Backblech geben und gleichmäßig, ca. 1 cm hoch, verteilen.
Das Blech in die mittlere Schiene schieben (oder einhängen) und ca. 30 min. rösten. Während des Röstens alle 5 – 10 min durchrühren, um möglichst gleichmäßig zu rösten.
Inzwischen werden die getrockneten Aprikosen in feine Würfel geschnitten und mit den Sultaninen vermischt.
Nach ca. 30 min. das Blech aus dem Herd nehmen und das Granola auf eine Fleisch-oder Kuchenplatte geben, damit es auskühlen kann. Wenn es lauwarm ist, können Sultaninen und Aprikosenwürfel untergemischt werden.
Das Ganze völlig auskühlen lassen und in ein Vorratsgefäß umfüllen.
wir brauchen:
ca. 40 min, davon reine Arbeitszeit ca. 10 min.
und bekommen:
ca. 600 g Sultaninen-Granola