Tomatenketchup - Sauber Essen

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Tomatenketchup

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Tomatenketchup

 

Wir haben nach einem Rezept für Tomatenketchup gesucht, das simpel und schnell umzusetzen ist. Das Ergebnis sollte natürlich auch prima sein.  Fündig wurden wir bei „chefkoch.de“ und dort mit der Beschreibung von „Königsklops“. Vielen Dank für das tolle Rezept, das wir ganz leicht abgewandelt haben!


wir verwenden:

 

  • Fleischtopf, klein
  • Kochlöffel
  • Schneebesen
  • Teelöffel
  • Kompottschale
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Behältnisse (evtl. zum Abfüllen)

 

und benötigen:

 

  • 140 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
  • 120 ml Wasser
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Weißweinessig (Schwarzwälder Essigmanufaktur)
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • 1 Pimentkorn
  • 1 Nelke
  • 1 TL Speisestärke

so wird´s zubereitet:

 

Tomatenmark abwiegen und in den Fleischtopf geben.

 

Wasser, Weißweinessig und Rohrzucker ebenfalls.

 

Nelke und Pimentkorn fein mörsern. Zusammen mit Meersalz und Zimtpulver in den Topf streuen.

 

Etwas Muskat (Nuss) dazu reiben.

  

Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 10 min zugedeckt köcheln lassen.

 

Inzwischen die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und am Ende der Kochzeit teelöffelweise einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Entweder heiß in vorbereitete Gefäße zur Lagerung abfüllen oder zum Verbrauch abkühlen lassen.

 

wir brauchen:

 

ca. 10 min, davon reine Arbeitszeit ca. 5 min.

 

und bekommen:

 

ca. 4 Portionen Tomatenketchup

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