Vorrat - Sauber Essen

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Vorrat

Gewürze und Vorrat

Unsere Grundvorräte


In dieser Übersicht haben wir die Grundvorräte unserer Küche aufgezählt. Nicht erwähnt sind weitere Vorräte, die wir z. B. zur Herstellung von Granola oder zum Backen benötigen.

Ebenfalls erhebt diese Aufzählung keinen Anspruch auf Vollständigkeit, weil andere Küchen oder andere Geschmacksrichtungen auch andere Vorräte benötigen.

Wir denken hier beispielsweise an die italienische, türkische oder asiatische Küche.


Brot, frisch gebacken und als Vorrat eingefroren

  • Baguette
  • Brot, verschiedene


Brühen und Fonds, als Vorrat eingefroren

  • Brühen (Huhn, Rind, Schwein)
  • Fonds (Geflügel, Rind)

Essige, Senf

  • Essigessenz
  • Rotweinessig
  • Weißweinessig
  • Senf, verschiedene (selbst hergestellt)

Fleisch, als Vorrat eingefroren

  • Hackfleisch (Schwein, Rind)
  • Rindfleisch
  • Schweinefleisch
  • Speck (z. B. Bauchspeck, Schinkenspeck geräuchert)
  • Suppenhuhn
  • weitere Fleischsorten bei Bedarf


Fisch, als Vorrat eingefroren

  • Fischfilet
  • Frischfisch (z. B. Forelle, Lachs)
  • Räucherfisch


Gemüse und ähnliches

  • Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Pilze, frisch (für das jeweilige Gericht)
  • weitere Gemüsearten, frisch vom Markt oder Stand (wenn benötigt)
  • Zwiebeln, verschiedene


Getränke

  • Kaffeebohnen
  • Kakaopulver
  • Mineralwasser
  • Tee, lose und zum Kaltauszug geeignet


Gewürze

  • sind auf der Seite "Gewürze" beschrieben


Konserven / Halbkonserven

  • Fruchtaufstrich
  • Honig
  • Marmelade
  • Getrocknete Tomaten
  • Tomatenketchup (selbst hergestellt)
  • Tomatenmark
  • Tomatenpüree (selbst hergestellt)
  • verschiedene Wurst in Gläsern (selbst hergestellt)


Körner, Backzutaten

  • Hefe
  • Gelatine
  • Getreideflocken, verschiedene Pinienkerne
  • Getrocknete Rosinen (ohne Sulfite)
  • Kürbis- und Sonnenblumenkerne


Kräuter (je nach Saison frisch oder als Vorrat eingefroren)

  • Dill
  • Liebstöckel
  • Petersilie
  • verschiedene, frisch vom Markt oder Stand (wenn benötigt)


Mehle

  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • Semmelbrösel
  • Speisestärke
  • Weizenmehl


Milcherzeugnisse, Eier

  • Butter
  • Joghurt, mild
  • Käse, verschiedene Sorten
  • Milch (frisch o. homogenisiert)
  • Quark
  • weitere Milcherzeugnisse nach Bedarf
  • Eier (frisch vom Hofladen)


Nudeln, Reis u. ä.

  • Makkaroni, Spaghetti u. a. Formen
  • Suppennudeln
  • Reis (z. B. Basmati)
  • Linsen, Erbsen, Bohnen


Öle

  • Kokosöl
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • Sonnenblumenöl


Wein

  • Portwein
  • Rotwein, trocken
  • Sherry
  • Weißwein, trocken


Wurstwaren

  • Bratwurst im Darm (selbst hergestellt)
  • verschiedene Wurst im Glas (selbst hergestellt)
  • verschiedene Sorten (Bio, d. h. ohne Nitritpökelsalz)


                                                                                                                                                                                                               

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü