Hauptmenü:
Pikanter Pfefferquark
Die hier aufgezeigte Variante kann natürlich gut abgewandelt werden, indem wir die Gewürze ersetzen durch Dill, Petersilie und/oder Knoblauch, Schalotten, Lauchzwiebel oder Meerrettich. Das kommt auf den Geschmack und die Gelegenheit an. Auf jeden Fall eignet sich der Quark gut als Brotaufstrich und aufs Knäcke. Geht ebenso als Dipp mit etwas mehr Milch oder Mineralwasser (für die kalorienarme Variante).
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Quark und Milch o. Mineralwasser in die Schüssel geben. Im Mörser die Gewürze zerkleinern und dann dem Quark hinzufügen. Die Masse wird mit der Gabel schön durchgerührt und dann abgeschmeckt.
wir brauchen:
ca. 5-10 min. reine Arbeitszeit
und bekommen:
einen leckeren Pfefferquark