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Rauchige Kartoffelsuppe
Die Kartoffelsuppe, hiesig auch Erdäpfelsuppe genannt, ist ein Grundgericht der deutschen Küche. Sie wird in fast allen Regionen des Landes in anderer Art zubereitet. Wir kochen sie als würzige, sämige Suppe und peppen sie mit rauchigem Geschmack auf.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Den Topf mit Wasser auffüllen, das Salz hinzugeben und erwärmen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in größere Würfel (ca. 4 cm) schneiden. Die Petersilienwurzel oder die Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel. Das gewürfelte Gemüse in das Salzwasser geben.
Schinkenspeck, Liebstöckel (etwas klein geschnitten), Majoran, Kümmel und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 17 – 20 min.)
Mit dem Passierstab wird die Kartoffelsuppe jetzt passiert und bekommt ihre sämige Konsistenz.
Als letztes Gewürz fügen wir den Rauchpaprika hinzu und rühren die Suppe noch einmal durch.
Vor dem Servieren erhält die Suppe eine Ganitur mit etwas Blattpetersilie.
ca. 40 min, davon reine Arbeitszeit ca. 15 min
und bekommen:
4 Portionen Kartoffelsuppe, zu der wir das Holzofenbrot essen