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Bratkartoffeln mit Speck
Bratkartoffeln – ein einfaches aber deftiges Gericht.
Wir mögen unsere Bratkartoffeln am liebsten mit Speck und Zwiebeln.
Bratkartoffeln passen als Beilage sehr gut zu Großmutters Sülze, Bauernbratwurst, Spiegeleiern oder Fischfilet.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in den Topf geben. Soviel Wasser einfüllen, dass die Kartoffeln bis zur Hälfte im Wasser sind.
Meersalz hinzugeben, bis das Wasser leicht salzig schmeckt.
Die Kartoffeln so lange kochen, bis sie beim Einstechen mit dem Messer wieder gut abgleiten (Gartest). Als Richtwert können 15 – 17 min angenommen werden.
Inzwischen den Speck in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Kartoffeln den Garpunkt erreicht haben, vom Herd nehmen und abgießen. Etwas abkühlen lassen, abpellen und in ca. 5 – 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln und den Speck hinzufügen. Rauchpaprika, Rauchsalz und etwas Pfeffer unterrühren.
Wenn die Kartoffeln etwas angebraten sind, die Zwiebel hinzufügen.
Kurz vor dem Servieren die Blattpetersilie drüberstreuen.
wir brauchen:
ca. 30 min, davon reine Arbeitszeit ca. 10 min.
und bekommen:
4 Portionen Bratkartoffeln mit Speck