Panierte Lachsforelle - Sauber Essen

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Panierte Lachsforelle

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Panierte Lachsforelle

 

Nach einem Ausflug zum Pfahlbaumuseum in Unteruhldingen schauten wir noch in der „Uhldinger Fischtheke“ vorbei und entdeckten dort neben anderen Köstlichkeiten Schwarzwälder Lachsforellenfilets. Widerstand zwecklos…



wir verwenden:


  • Teller, tief
  • Teller, flach
  • Gabel
  • Küchenzange
  • Bratpfanne oder Kasserolle

 

und benötigen:

 

  • 4 Lachsforellenfilets
  • ca. 0,75 l Pflanzenöl
  • Weizenmehl (Type 405)
  • Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Steinsalz (Salzmühle)
  • Weißer Pfeffer (Pfeffermühle)

so wird´s zubereitet:

 

Die Lachsforellenfilets abtupfen und ggf. übrig gebliebene Gräten ziehen. (war bei diesen Filets aber nicht nötig)

 

Die Filets salzen, pfeffern und ein paar Minuten stehen lassen.

 

Inzwischen die Panierstrecke aufbauen - dazu den tiefen Teller (Eier) und den flachen Teller (Semmelbrösel) verwenden. Die Eier mittels Gabel gut verrühren - die Semmelbrösel bleiben naturbelassen.

 

Die Fischteile rundum im Weizenmehl wenden und ablegen.

 

Die Pfanne oder das Kasserolle auf den Herd stellen, einschalten und reichlich Pflanzenöl einfüllen. Die Filets sollen im Öl schwimmen.

 

Die bemehlten Fischteile von beiden Seiten durch das geschlagene Ei ziehen und anschließend gut in den Semmelbröseln wenden.

 

Die beiden ersten Lachsforellenfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur goldbraun ausbacken. Danach mit der Küchenzange aus der Pfanne nehmen.

 

Inzwischen die beiden letzten wie beschrieben panieren und beiseitestellen. Die Filets brauchen bis zur Garung je nach Größe und Temperatur des Öls ca. 5 – 8 min.

 

wir brauchen:

 

ca. 25 min, davon reine Arbeitszeit ca. 10 min.

 

und bekommen:

 

4 knusprige Lachsforellenfilets

 

Dazu passt sehr gut Kartoffel-Gurkensalat und Mayonnaise (natürlich selbstgemacht)

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