Hauptmenü:
Heidelbeer-Joghurt-Eis
Ein Heidelbeer-Joghurt-Eis ist eine prima Erfrischung und Abkühlung an warmen Sommertagen. Der frische und fruchtige Geschmack der Heidelbeeren, gemischt mit dem Joghurt macht den Sommer mit Genuss erträglich. Das Rezept ist mit der Eismaschine in kurzer Zeit hergestellt, etwas weniger gehaltvoll als Vanilleeis aber ebenso köstlich.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Die Heidelbeeren heiß abwaschen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Alle Zutaten in den Mixbecher geben und gut passieren.
Die Eismaschine auf ca. 20 min. einstellen und das Joghurt-Heidelbeer-Gemisch langsam in die laufende Eismaschine einfüllen. Die Festigkeit der Eismasse ab und an prüfen und die Zeiteinstellung der Maschine ggf. so korrigieren, dass die Masse streichfähig wird.
wir brauchen:
ca. 25 min, davon 5 min reine Arbeitszeit
und bekommen:
2 - 3 Portionen Heidelbeer-Joghurt-Eis
Es eignen sich alle frischen o. tiefgekühlten Beeren dazu. Bei Letzteren muss evtl. etwas mehr Zucker verwendet werden.