Hauptmenü:
Gewürzketchup, orientalisch
Wir bereiten unser Gewürzketchup selbst zu. Der Vorteil besteht darin, auch kleine Mengen in verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellen zu können. Indisch, orientalisch oder mexikanisch – wie es jeder mag. Ist Ketchup übrig, kann dieser eingefroren und für die Verwendung zu einem späteren Zeitpunkt aufbewahrt werden.
wir verwenden:
und benötigen:
so wird´s zubereitet:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in den Topf geben, erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen.
Den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren.
Mit Weißweinessig ablöschen. Tomatenpüree, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben.
Unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz eindicken und abschmecken.
Den Ketchup vom Herd nehmen und mit dem Passierstab glatt passieren.
Abkühlen lassen und fertig.
wir brauchen:
ca. 15 min, davon reine Arbeitszeit ca. 10 min.
und bekommen: