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Ratatouille
Das Ratatouille ist ein geschmortes Gemüsegericht und hat seinen Ursprung in der provenzalischen Küche. War es in Nizza einst ein Essen armer Leute, hat es schon lange einen festen Platz in unserer Küche. Wir wandeln das Ratatouille immer ein wenig ab und kochen es auch, um Gemüsereste sinnvoll zu verwerten.
wir verwenden:
so wird´s zubereitet:
Die Paprikaschoten waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Zucchini und die Aubergine waschen und in ca. 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls ganz fein würfeln.
Das Kokosöl in den Gemüsetopf geben und erwärmen.
Das geschnittene Gemüse hinzufügen und 1 - 2 min. anbraten.
Das Tomatenmark aus der Tube in den Topf drücken. Das Gemüse weitere 2 -3 min. anrösten und dabei alles gut durchrühren.
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und ebenfalls in den Topf geben.
Piment d’Espelette und Herbes de Provence hinzufügen.
Den Topfinhalt mit dem Wasser ablöschen und alles ca. 20 min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Abschließend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
wir brauchen:
ca. 35 min, davon reine Arbeitszeit ca. 10 min
und bekommen:
ca. 4 Portionen Ratatouille
Das Ratatouille essen wir mit Reis. Es passt aber auch ein frisches Baguette sehr gut dazu.